您当前的位置 : 机关党建

省委统战部携手共建社区筑牢疫情防控安全线

2022-03-24来源:部直属机关党委编辑:梁武健

  面对常态化疫情防控以来最严峻、最复杂的突发疫情,省委统战部积极贯彻落实省委工作要求,把做好疫情防控工作作为打造让党放心、人民满意模范机关的重要任务,第一时间下发通知,动员机关党员干部以志愿者身份深入社区疫情防控第一线,主动担当、积极作为,为全省从快从速打赢突发疫情“围剿清零”攻坚战作出应有贡献。

  3月21日,针对共建社区南昌市西湖区西湖街道梢瓜池社区开展全员核酸检测面临人手不足、核酸检测点工作人员用餐不便等实际困难,省委统战部紧急为社区送去一批即食食品,向梢瓜池社区派遣党员志愿者,协助社区对不能自行前往检测点的居民开展上门核酸检测,缓解了基层一线的燃眉之急。

  近日,省委统战部机关党员干部纷纷通过线上线下等多种渠道报名参与支援疫情防控志愿服务,就近就便协助社区做好疫情防控、维护秩序等具体工作。党员徐金山同志和爱人在海域香廷社区,协助医务人员开展核酸检测信息登记;党员罗莉向居住地桃苑街道报到,就地转为疫情防控志愿服务人员,向街道提出“划片通知,错峰检测”的意见建议,有效解决了核酸检测排队时间较长的问题;党员蒋慧芝协助社区张贴疫情防控公告单300余张,把疫情防控政策、要求传达到各家各户。截至目前,省委统战部机关共有40余名党员干部挺身而出,以不同形式支援疫情防控第一线。