您当前的位置 : 本部时讯

黄喜忠出席优化营商环境民主监督工作启动会

2022-04-18来源:综合江西日报编辑:梁武健

  4月15日,支持各民主党派、无党派人士开展全省优化营商环境民主监督工作启动会在南昌召开。省委常委、省委统战部部长黄喜忠出席并讲话。省政协副主席、省知联会会长谢茹,民盟省委会主委刘晓庄,农工党省委会主委史可,台盟省委会主委曾鲁台出席。省发改委副主任林彬杨解读有关政策。省委统战部分管日常工作的副部长刘文华主持会议。

  黄喜忠指出,支持各民主党派、无党派人士开展为期4年的全省优化营商环境民主监督工作,是认真学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和习近平总书记视察江西重要讲话精神的具体举措,是深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”的重要行动,有助于推动大众创业、万众创新、干部创先,有助于推动全面建设“六个江西”,责任重大、意义深远。

  黄喜忠强调,要不断提高政治站位,进一步凝聚政治共识,深化对优化营商环境民主监督工作重要意义的认识,以更坚定的政治自觉融入全省“一盘棋”。要明确工作思路,支持各民主党派、无党派人士结合自身界别特色和专业优势开展监督,把参与民主监督的过程转化为发现问题、解决问题、推动政策落实的过程。要加强统筹协调,确保优化营商环境民主监督工作取得实效。各有关部门要将支持民主监督工作摆上重要议事日程,提供必要的工作条件与保障。希望各民主党派、无党派人士加强科学谋划、深入调查研究,充分运用政党协商、参政议政的各类平台和各种渠道反映工作情况,推动民主监督工作提质增效,为助力全面建设“六个江西”、携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。