您当前的位置 : 党外知识分子

江西财大党外人士获民主党派中央表彰

2022-01-26来源:江西财经大学编辑:梁武健

  近日,民进中央对民进全国履职能力建设先进集体、先进个人进行了表彰。民进江西省委会经济委员会主任、江西财大民进副主委、金融学院院长桂荷发教授被评为“民进全国履职能力建设先进个人”。此外,民盟中央对在思想政治建设和宣传工作中取得突出成绩的集体和个人进行了表彰。省政协委员、江西财大民盟主委、离退休人员工作处处长刘仁彪被评为“民盟思想政治建设和宣传工作先进个人”。

  2020年,桂荷发积极发挥专业研究优势,认真履行参政议政职能,负责撰写的调研报告《区块链技术助推江西产业升级发展研究》被民进省委会采用,并被列为省政协十二届三次会议集体提案;撰写的调研报告《关于发挥资本市场作用彰显南昌省会担当的对策研究》先后获省领导吴晓军、朱虹肯定性批示,引起了很好的社会反响。

  2020年,刘仁彪热心民主党派工作,积极履行参政议政职能,向省政协十二届三次会议提交了个人提案1份、联名提案3份,撰写的2份社情民意被民盟省委会和江西省侨联采纳,撰写的理论文章《专门协商机构多措并举助力我国民主政治建设》被省政协评为“学习贯彻中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神”理论研讨征文二等奖。近年来,江西财大民盟大力加强思想建设、政治建设、组织建设和履职能力建设,连续被民盟省委会评为2018、2019年度“民盟省直基层组织综合先进集体”,2018年11月被民盟中央评为“民盟思想宣传工作先进集体”。