您当前的位置 : 党外干部

张继钦前往广昌县塘坊镇村里村开展乡村振兴调研

2022-06-27来源:抚州统战编辑:干部处

  近期,省委统战部副部长、省政府侨务办公室主任张继钦前往广昌县塘坊镇村里村考察乡村振兴工作。

  他实地察看了村里村党群服务中心、新时代文明实践站、稻(莲)田养鱼基地、烤烟烤房、乡村振兴驻村工作队居住地等地,详细了解村里村基础设施建设、便民服务、产业发展、生态保护、集体经济壮大等乡村振兴工作开展情况,走访看望了省委统战部驻村工作队干部。

  他对村里村在种养殖基地建设、乡风文明建设等方面做出的工作成效给予充分肯定。结合下一步工作的开展,张继钦指出,村里村要结合实际,积极在人才培养、资源整合、生态环境建设等方面下功夫;要高度重视产业发展,创新思路,优化布局,有针对性地发展特色产业;要抓好乡村治理创新,深化文明创建,涵养文明乡风、良好家风、淳朴民风,汇聚推进乡村振兴强大合力。同时,他要求,驻村工作队要严格遵守驻村工作纪律,要真正扑下身子,下沉到群众之中倾听群众呼声,全力办好民生实事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。