您当前的位置 : 党外干部

陶行知教育基金会在赣州举行公益捐赠活动

2022-06-27来源:赣州统战编辑:干部处

  近日,陶行知教育基金“科教强国乡村振兴”助力城乡教育公平化发展公益活动赣州市、吉安市(井冈山市)捐赠仪式在于都县利村中学举行。省委统战部副部长徐波,市委常委、统战部部长李文信,陶行知教育基金会中教英才公益基金管委会会长刘芳勇出席仪式。

  刘芳勇表示,陶行知教育基金会以弘扬伟大的人民教育家陶行知先生的教育思想为主要宗旨,希望通过此次捐赠,把陶行知先生的教育思想在江西推广得更好、更远,为更多的农村学校和孩子提供优质教育资源以及智能信息化设备带来的学习便利,助力江西教育事业高质量发展。

  捐赠仪式上,陶行知教育基金会向赣州市、吉安市(井冈山市)总共970所学校捐赠信息化教学设备等物资1410万元;李文信代表市委统战部向基金会赠送“情系赣州 同心筑梦 公益助学 爱满天下”牌匾。

  徐波指出,此项公益捐赠活动充分体现了陶行知教育基金会秉承办会宗旨、不忘奉献初心的责任担当。受赠单位要用好信息化设备,推进教育技术和教育教学深度融合,促进城乡教育公平化发展,让农村和城市的孩子一样,在同一片蓝天下,共享优质教育资源,共同成长。同时,他希望陶行知教育基金会继续关注江西,支持江西教育事业发展,为江西教育水平提升贡献力量。

  与会人员还参观了校史馆、观摩了陶行知教育基金会捐赠的智慧教室。