您当前的位置 : 侨务工作

2022江西省侨界代表人士培训班成功举办

2022-06-29来源:中新网江西编辑:七处

  5月23日至27日,江西省委统战部在萍乡市甘祖昌干部学院举办2022江西省侨界代表人士培训班。江西省委统战部副部长、省侨办主任张继钦出席开班式并作动员讲话,萍乡市委常委、统战部部长罗璇致辞。来自16个国家和地区的46名华侨华人和归侨侨眷代表参加培训。

  此次培训旨在引导侨界代表人士深入学习领会党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,进一步增进思想共识、发挥示范引领作用,为助力“六个江西”建设贡献智慧力量。为期五天的培训活动,既有深入浅出的理论课和生动感人的现场教学,又设置了形式新颖的交流研讨和联谊拓展。学员们通过专题讲座,重温中共百年党史、全面了解侨情侨史、深刻把握国内外形势;通过观看电影《老阿姨》和参观甘祖昌事迹陈列馆、安源路矿工人运动纪念馆等红色教学点,感悟共产党人的光荣传统和初心使命;通过赴莲花县“侨企之家”考察学习,感受当地侨商侨才回报故土的桑梓情怀和勇于开拓的创新精神。

  培训活动既是学员们思想受洗礼、认识再提高的过程,也为他们相互交流联谊、碰撞思想、开展合作架设了桥梁。学员们一致表示,培训活动很有意义,收获满满,将以此次培训为新起点,进一步发扬侨界优良传统,展示侨界担当作为,为助力江西高质量跨越式发展作出新贡献。

  此次培训活动由萍乡市委统战部承办,江西省社会主义学院和甘祖昌干部学院协办。