您当前的位置 : 非公经济

南昌市开展“洪城税悦”税费服务体验活动

2022-06-27来源:南昌市委统战部编辑:四处

  近日,南昌市委统战部、市税务局、市工商联联合开展“洪城税悦”税费服务体验活动暨“盛夏清风”之惠企政策落实工作座谈会。市委常委、市委统战部部长饶绍清,市税务局党委书记、局长曾长根,市委统战部副部长、市工商联党组书记熊冬燕,“洪城税悦”税费服务体验活动代表,中央驻赣及省、市主流媒体记者等30余人参加活动。

  活动启动仪式上,饶绍清等领导为参与体验的代表授牌并颁发“纳税服务体验官”证书,聘请税收工作的“监督员”“质检员”“宣传员”。饶绍清指出,优化营商环境是一项基础性、系统性工程,任重而道远,各相关部门要倡导言出必行、立说立行、雷厉风行、破浪前行、身体力行的“五行”工作理念,强化服务意识,用心用情用力解决企业的“急难愁盼”问题。

  在南昌市新建区税务局办税服务厅,体验官们通过实地看、走流程、现场办等方式,实地查看了咨询辅导区、一分钟快办区、自助办税区等办税大厅功能区,“沉浸式”体验办税服务“台前幕后”,零距离体验“非接触式”办税。

  “盛夏清风”惠企政策落实工作座谈会上,南昌市税务局党委委员、副局长游利民介绍了一系列助力优化税收营商环境的税费服务措施,并广泛征求了纳税人代表的意见建议。