您当前的位置 : 本部时讯

省新联会换届大会暨三届一次理事会会议召开 黄喜忠出席并讲话

2022-06-28来源:江西日报编辑:宣传处

  6月27日,江西省新的社会阶层人士联谊会换届大会暨三届一次理事会会议召开,省委常委、省委统战部部长黄喜忠出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻认识做好新的社会阶层人士统战工作的重大意义,用心用情引导全省新的社会阶层人士持续增进政治共识、充分发挥独特优势,努力为全面建设社会主义现代化江西贡献智慧和力量。省委统战部分管日常工作的副部长彭世东,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记易军,省委统战部副部长刘伟旗出席。

  黄喜忠指出,省新联会第二届理事会围绕中心、服务大局,广泛凝心聚力,不断完善工作机制,扎实开展主题教育,持续创新平台载体、深化品牌建设,为促进我省经济社会高质量发展作出了积极贡献,得到社会各界的充分肯定。省新联会第三届理事会要提高政治站位,加强理论武装,坚定拥护中国共产党领导,团结引导新的社会阶层人士坚决贯彻“两个确立”,自觉做到“两个维护”。要聚焦“作示范、勇争先”目标要求,发挥优势作用助力全面建设“六个江西”,带动新的社会阶层人士努力创新作为、积极议政建言、真情回馈社会,使新的社会阶层人士的智慧力量始终为党委政府中心工作服务。要紧跟时代步伐,认真履职尽责,通过强化自身建设,延伸工作手臂,创新工作品牌,促进省新联会工作提质增效,努力把新联会打造成为带领新的社会阶层人士服务经济社会发展的“团结之家”、促进新的社会阶层人士健康成长的“友爱之家”,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。