您当前的位置 : 多党合作

南昌市委常委、统战部部长饶绍清走访调研九三学社青山湖区支社“社员之家”

2022-06-30来源:南昌市委统战部编辑:一处

  6月14日上午,南昌市委常委、统战部部长饶绍清到青山湖区走访调研九三学社支社“社员之家”建设工作。市政协副主席、九三学社市委会主委魏宏平,区委书记袁一旦,市委统战部副部长杨杰,区委常委、统战部部长毛涛,区人大常委会副主任刘强华陪同调研。

  饶绍清一行观看了九三学社青山湖区支社主题宣传片《践行》,参观了“社员之家”、科普驿站。每到一处,饶绍清都驻足仔细观看,认真听取科普公益讲师团、科技展品、科技沙龙等情况介绍,详细询问高层次人才引进、科技产品转化和科普公益活动开展等情况。

  饶绍清对九三学社青山湖区支社“社员之家”建设给予了充分肯定,他指出,“社员之家”植入公共服务机构,结合科技特色,与区图书馆共建共享,规模大、平台实、效果好、功能全,是思想引领、学习交流、联系群众、服务社会的平台,是了解群众所需的窗口、社员展示自我的载体、多党合作的生动示范,形成了“1+1>2”的良好社会效果。

  饶绍清强调,阵地既要建好,更要用好。要抓规范、重管理,把社员有计划地组织起来,明确管理人员职责,细化相关措施。要充分利用“社员之家”平台,结合“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,持续加强思想政治引领,积极开展“喜迎二十大同心强省会”系列庆祝活动,真正把“社员之家”建设成为关怀社员生活的温馨之家、助力基层组织建设的服务之家、积极投身社会服务的有为之家。

  随后,饶绍清走访了九三学社社员企业江西恒信集团并进行座谈,座谈中详细了解了企业生产经营、科技研发、人才需求等方面情况,并听取意见建议。