您当前的位置 : 多党合作

“喜迎二十大 同心强省会”南昌统一战线“同心大讲堂”开讲 饶绍清主持并讲话

2022-06-30来源:南昌市委统战部编辑:一处

  6月24日下午,“喜迎二十大同心强省会”南昌统一战线“同心大讲堂”活动在红谷滩会议中心举行。市委常委、市委统战部部长饶绍清主持活动并讲话。市人大常委会副主任谭绍木参加活动。副市长江新洪就“南昌市城市规划与建设情况”作专题辅导报告。市政协副主席黄清玉、熊志刚、万敏、薛有旺、魏宏平参加活动。

  饶绍清在主持中指出,开办“同心大讲堂”是今年我市统战工作的一项创新举措,目的就是为了让全市统一战线成员更好地知情明政、参政议政、建言咨政,“同心大讲堂”也是一个大家共同学习、共识凝聚、共谋发展、共促和谐的重要平台和阵地。

  饶绍清强调,就进一步办好“同心大讲堂”,市各民主党派、统战团体和各县区可设立“同心大讲堂”分讲堂,邀请一批业界权威和行业专家,聚焦全市经济社会高质量发展的关键问题和核心内容,面向各自领域的统战成员进行宣讲和授课,以更新知识、开拓视野、提升素质。要以“同心大讲堂”为载体,不断建强参政议政队伍,在日常工作中发现人才、培养人才,并注重省市联动、省市合作,建设高效精干的参政议政队伍。此外,“同心大讲堂”不能仅仅停留于讲,要通过“听讲座、看现场、议发展”等多种形式,为统一战线各界人士提供施展才华、展现风采的舞台。

  市人大代表、市政协委员中的中央驻赣单位、省属单位的党外人士代表,市各民主党派、知联会和新联会班子成员,市工商联主席、党外副主席,市政府参事,各县区党外副县区长,商会、民族宗教界、港澳台侨、留联会、民主党派年轻成员代表,市委统战部领导班子成员和市自然资源规划局负责同志参加讲座。