您当前的位置 : 多党合作

中国农工民主党江西省第十三次代表大会胜利 闭幕 史可当选主委

2022-06-30来源:农工党江西省委会编辑:一处

  6月24日,中国农工民主党江西省第十三次代表大会在南昌胜利闭幕。中共江西省委统战部分管日常工作的副部长彭世东应邀出席闭幕大会并讲话。农工党江西省第十三届委员会主委史可致闭幕词。

  会议审议通过了《中国农工民主党江西省第十二届委员会工作报告的决议》和《中国农工民主党江西省第十三次代表大会的决议》,宣读了《给离任的中国农工民主党江西省第十二届委员会同志的致敬信》,全体与会代表向离任同志致以崇高的敬意。

  会议期间举行的第二次全体会议,选举产生农工党江西省第十三届委员会和出席农工党第十七次全国代表大会的代表。

  会议期间举行的农工党江西省第十三届委员会第一次全体会议,选举产生农工党江西省第十三届委员会常务委员会,史可当选为主任委员,龙国英、林凯、杨辉、闵卫东、代威力、乐爱平当选为副主任委员,龙国英等19人当选为常务委员会委员。审议通过中国农工民主党江西省第十三届委员会内部监督委员会主任、副主任、委员名单,林凯为主任,邹锦良、龚兆华为副主任。

  史可代表新一届省委会向给予省委会亲切关怀的农工党中央和中共江西省委表示衷心感谢,向为统一战线和多党合作事业作出重要贡献、因年龄或任期原因不再担任农工党省委会领导职务的同志表示诚挚敬意。他指出,本届委员会任期内的五年,是我省深入实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化江西新征程的关键五年。面对新形势、新任务,新一届省委会将倍加珍惜多党合作和统一战线的大好形势,倍加珍惜组织和党员的信任,牢记初心,勇担使命,按照本次大会确定的贯彻“五个最讲”理念、落实“五个一流”要求的目标任务,增强理想信念,提高政治把握能力;加强政治学习,提升履行职能本领;弘扬优良传统,积极推进政治交接;围绕中心大局,坚持发展第一要务;提高能力素质,提升自身建设水平;坚持创新发展,不断开创农工党全省事业发展新局面,为促进江西经济社会高质量跨越式发展作出新贡献,以优异成绩迎接中共二十大和农工党十七大胜利召开。

  大会号召,农工党全省各级组织和全体党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻“五个最讲”理念,落实“五个一流”要求,着力深化“五大建设”,持续推进“五大战略”,同心同德,开拓创新,为开创中国共产党领导的多党合作事业新局面,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大和农工党第十七次代表大会胜利召开。