您当前的位置 : 多党合作

中国民主同盟江西省第十五次代表大会开幕

2022-06-30来源:民盟江西省委会编辑:一处

  6月28日,中国民主同盟江西省第十五次代表大会在南昌开幕。全国人大常委会委员、民盟中央副主席邓秀新代表民盟中央作视频讲话,中共江西省委常委、统战部部长黄喜忠到会祝贺。省人大常委会副主任胡世忠,省政府党组副书记、副省长殷美根,省政协党组副书记、副主席陈俊卿,省政协原副主席、民盟省委会原主委倪国熙出席。

  邓秀新指出,五年来,民盟江西省委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,扎实推进自身建设,切实履行参政党职能,各项工作都取得了新成绩。希望新一届民盟江西省委会结合“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,引导广大盟员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢记合作初心,巩固政治共识,继承发扬民盟优良传统,确保民盟事业薪火相传。坚持“立盟为公、参政为民”政治理念,着力提高建言献策的质量和水平,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。把握参政党建设内在规律,全面推进“五大建设”,不断提升“五种能力”,努力把江西民盟建成“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的新时代中国特色社会主义参政党地方组织。

  黄喜忠代表中共江西省委对大会召开表示热烈祝贺。他指出,五年来,民盟江西省委会高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,团结带领全省各级民盟组织和广大盟员,认真履行参政党职能,凝聚政治共识有声有色、服务发展大局有为有位、加强自身建设有力有序,为推动我省高质量跨越式发展作出了积极贡献。希望新一届民盟江西省委会深入学习贯彻习近平总书记关于多党合作的重要论述和习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持正确政治方向,努力践行“四新”“三好”要求,继承和发扬优良传统,发挥民盟特色优势,努力在强化思想政治引领上有新高度、在助力全面建设“六个江西”上有新作为、在加强自身建设上有新提升,凝心聚力画好同心圆,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

  大会主席团召集人刘晓庄代表民盟江西省第十四届委员会作题为《矢志不渝跟党走团结奋斗向未来为全面建设社会主义现代化江西贡献智慧和力量》的工作报告。农工党省委会主委史可代表各民主党派省委会、省工商联致贺词。