您当前的位置 : 多党合作

中国民主建国会江西省第十次代表大会胜利闭幕 孙菊生当选为主委

2022-06-30来源:民建江西省委会编辑:一处

  6月28日,中国民主建国会江西省第十次代表大会在南昌闭幕。中共江西省委统战部分管日常工作的副部长彭世东应邀出席并讲话;江西省人民政府副省长、中国民主建国会江西省第十届委员会主任委员孙菊生致闭幕词。

  大会审议选举产生了中国民主建国会江西省第十届委员会委员和出席中国民主建国会第十二次全国代表大会代表,通过了《中国民主建国会江西省第十次代表大会决议》,宣读了《给离任同志的致敬信》。

  会议期间举行了中国民主建国会江西省第十届委员会第一次全体会议,选举产生了中国民主建国会江西省第十届常务委员会,孙菊生为主任委员,赵波、刘木华、陈朝清、李军、杨峰、李良彬为副主任委员;表决通过了以陈朝清为主任,刘立新、彭慧娟为副主任的中国民主建国会江西省第十届委员会内部监督委员会组成人员名单。中国民主建国会江西省第十届常务委员会第一次全体会议任命刘立新为秘书长。

  孙菊生代表新一届领导班子表示,要进一步深入贯彻中共十九大和十九届历次全会和即将召开的中共二十大的重要精神,深化政治交接,继承和弘扬民建的优良传统,矢志不渝跟党走,携手奋进新时代。全面推进自身建设,在加强“五大建设”,提升“五种能力”上持续用功,积极践行“四新”“三好”要求,努力把江西民建组织建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党省级组织。

  会议号召,全省各级民建组织和广大民建会员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,弘扬民建优良传统,团结奋进,担当作为,积极推进江西民建事业高质量发展,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

  中共江西省委统战部二级巡视员邱钧,中共江西省委统战部一处、干部处以及驻部纪检监察组同志应邀出席闭幕会。