您当前的位置 : 本部时讯

省委统战部召开党外人士情况通报会 黄喜忠主持并讲话

2022-07-04来源:江西日报编辑:宣传处

        7月1日,受中共江西省委委托,省委统战部在南昌召开党外人士情况通报会,向各民主党派、工商联、无党派人士代表通报中共江西省委十五届二次全会和中国共产党江西省代表会议精神。省委常委、省委统战部部长黄喜忠主持并讲话。省委统战部分管日常工作的副部长彭世东通报会议精神。

        会上,民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社、台盟省委会和致公党江西支部以及省工商联、省知联会、省新联会的负责同志先后发言。大家一致表示,要学习好宣传好贯彻好会议精神,坚定贯彻“两个确立”、坚决做到“两个维护”,赓续优良传统和作风,以饱满热情和实干精神,助力全面建设“六个江西”,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

        黄喜忠指出,要深刻领会会议的重大意义,切实把思想和行动统一到中共江西省委的决策部署上来,充分发挥统一战线优势作用,聚焦全面建设“六个江西”的目标任务,开展好今年的大调研活动,努力形成一批含金量更高的调研成果。要以高效率民主监督助力优化营商环境,以高标准服务促进民营经济健康发展,大力宣传解读惠企纾困政策,助推各项政策落实落地。要以换届为契机,加强思想政治引领,深化政治交接,扎实推进作风建设和纪律建设,始终保持奋发有为、勇争一流的精神状态,对标最高、聚焦最好、锚定最优,努力在各自岗位上争当模范,在多党合作事业发展中争当模范,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献。