您当前的位置 : 侨务工作

抚州市召开“侨情相约迎端午 侨智汇聚话侨建”座谈会

2022-07-04来源:抚州市委统战部编辑:七处

  端午节前夕,抚州市召开“侨情相约迎端午·侨智汇聚话侨建”座谈会,市人大常委会副主任温勤出席并讲话,市政协副主席、民建市委会主委、抚州职业技术学院院长刘胜出席会议。市委统战部(市侨办)、市人大常委会侨民宗工委及市政协港澳台侨外事和民族宗教委员会有关负责同志和在抚侨界代表人士共计20余人参加会议。

  温勤在讲话中指出,在座的各位侨界朋友,是在抚侨界人士中的优秀代表,要坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上展现新担当,积极引导海外亲朋好友将“根”“魂”“梦”融入血脉,凝聚好“侨心向党”的强大力量。要坚定发展信心,充分发挥为侨服务平台的引领带动作用,通过“以侨引侨、以侨引资、以侨引智”,引导广大归侨侨眷和海内外侨胞主动融入和服务抚州经济社会发展,在助推抚州市高质量跨越式发展中展现新作为。要坚定文化自信,大力宣传抚州非物质文化遗产、旴江建昌邦中药等特色文化资源,推动文化交流互鉴,在传承弘扬中华民族优秀传统文化上展现新风采。

  会议传达学习了习近平总书记关于侨务工作的重要论述及有关文件精神,与会人员就打造为侨服务平台工作进行了交流发言。