您当前的位置 : 非公经济

南昌市汇聚统战力量 推进数字经济“一号发展工程”

2022-07-08来源:南昌市委统战部编辑:四处

  南昌市委统战部充分发挥统战优势,积极助力全市推进数字产业化、产业数字化,率先在全省成立数字经济商会,深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”。

  一是找准“切入点”,打造数字经济商会平台。在全省率先成立数字经济商会,同步设立商会党组织,明确统战工作联络员,全力推动数字经济赋能实体经济,吸纳更多数字经济产业链优质企业,助力南昌数字经济创新发展。

  二是激活“共振点”,凝聚数字经济统战合力。举办南昌市数字经济创新发展高峰论坛,建立领导结对走访工作机制,市委统战部、市工商联领导与企业挂点结对,深入数字经济相关企业一线走访,帮助企业对接有关部门解决实际问题,为南昌市数字经济发展提出切实可行的意见和建议。

  三是抓好“结合点”,融入数字经济工作全局。持续推进营商环境优化升级,大力普及数字经济基础教育。充分发挥南昌市非公维权服务中心的作用,切实维护企业合法权益。积极招商引资、招才引智,重点吸引数字经济领域人才,夯实数字经济发展的人才基础,让更多的数字人才集聚南昌、创新创业。