您当前的位置 : 市县信息

抚州市坚持“三个强化”,建设高素质统战干部队伍

2022-07-11来源:抚州市委统战部编辑:办公室

  抚州市委统战部全面贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,全力践行“作示范、勇争先”殷切嘱托,着力打造高素质统战干部队伍。

  一是强化学习意识,提升政治能力。开辟读书角、举办“理论书荐”活动,共推荐理论读本60余册,并面向统战干部开展了党的知识测试。完善学习制度,确保“周周有学习”“月月微党课”,今年以来,先后组织了20余次集中学习、5次微党课、4次交流研讨。组建青年干部学习小组,开展“周末共学”活动10期,撰写学习体会和理论文章20篇。通过加强政治理论学习,持之以恒用党的创新理论凝心铸魂。

  二是强化全局意识,提升协作能力。针对办公室人手紧、任务重、要求高的特点,充实队伍力量,优化人力资源配置,增强工作合力。先后组织开展了“学雷锋送温情”志愿服务等活动,召开了市委统战工作领导小组等会议,进一步提升了团队意识,增进了凝聚力。

  三是强化创先意识,提升争优能力。深入开展“八扬八治”深化作风建设活动和统战系统“思想大解放、作风大转变、能力大提升”解放思想大讨论活动,有效解决了“不愿干、不想干”“不求过得硬、只求过得去”“不争先进、不当先进”等10多个突出问题。针对全省高质量考核评价中宣传信息工作的短板,制定了宣传信息工作差异化考核方案,推动统战干部加压奋进。