您当前的位置 : 港澳台统战工作

香港南昌进贤县同乡会举办庆祝香港回归祖国25周年联谊活动

2022-07-28来源:进贤统一战线编辑:三处

     7月9日,香港南昌进贤县同乡会开展庆祝香港回归祖国25周年联谊活动,并组织学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话精神。进贤县委常委、统战部部长涂莉花通过视频连线向活动致辞,香港南昌进贤县同乡会会长吴志横,副会长曹毓立、吴虹等10余名在港会员、乡亲参加。

  参加活动的会员、乡亲首先来到香港湾仔紫荆广场,共同参观紫荆花雕塑和香港回归祖国纪念碑,回顾香港回归祖国的历史,并合影留念,随后,举行座谈会,学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话精神。

  通过视频连线方式,涂莉花部长代表进贤县委、进贤县委统战部向香港进贤县同乡会的各位会员、乡亲致以亲切的问候。她指出,乡亲们要团结一心,同舟共济,共同把香港南昌进贤县同乡会办好,在为“一国两制”方针在香港成功实践贡献积极力量的同时,当好家乡与香港间交流合作的桥梁纽带。同时,希望大家在香港要互帮互助,团结友爱,与家乡保持紧密的联系,经常回家乡走走看看,为家乡的发展献计出力。

  吴志横会长对进贤县委和县委统战部关心关怀进贤籍旅港乡亲表示感谢,对近年来家乡经济社会建设取得的成就表示祝贺,同时代表进贤籍旅港乡亲表达了心系桑梓、回报家乡之情。参加活动的会员、乡亲在学习习近平总书记的重要讲话后也纷纷表示,习近平总书记的重要讲话让包括进贤籍旅港乡亲在内的广大香港市民深受鼓舞、倍感振奋,相信香港的明天会更好。大家还交流了各自在港的生活、学习、工作情况,表达了对祖国的祝福、对香港的信心和对家乡的眷恋。