您当前的位置 : 多党合作

商以求同 协以成事 上饶市“统战大讲堂”学习《中国共产党 政治协商工作条例》

2022-08-02来源:上饶市委统战部编辑:一处

  7月21日,上饶市2022年第二期“统战大讲堂”开讲。全国政协常委、民盟中央常委、省政协原副主席刘晓庄作专题讲座。市委常委、统战部部长刘斌主持并讲话。讲座以视频形式开到县一级,全市统战系统及政协系统660余人参加。

  刘晓庄围绕《中国共产党政治协商工作条例》(以下简称《条例》),从理解“政治协商”的历史由来、赓续“政治协商”的文化基因、把握“政治协商”的性质定位、坚守“政治协商”的人民立场、干出“政治协商”的时代业绩等五个方面作了精彩的阐述,与会人员听后表示倍感振奋、深受启发。

  刘斌强调,全市统战干部和统战成员要深刻领会《条例》出台的重大意义,精准把握政治协商的定位,充分认识《条例》的核心要义,确保政治协商的正确政治方向;要坚持围绕中心、服务大局,通过政治协商求同存异、聚同化异,把各方面力量紧密团结在党的周围,全面提升政治协商效能;要着力加强自身建设,积极履职尽责,为党中央、省委关于政治协商工作的方针政策和决策部署在上饶落细落实奠定坚实基础。