您当前的位置 : 多党合作

民革省委会赴景德镇开展优化营商环境 民主监督专题调研

2022-08-02来源:景德镇市委统战部编辑:一处

  7月20日至21日,民革省委会常委、江西财经大学法学院负责人、法治政府研究中心主任易有禄率队赴景德镇开展优化营商环境民主监督专题调研。市委常委、市委统战部部长吴财锋等陪同调研。

  在优化营商环境民主监督专题座谈会上,调研组一行认真听取了景德镇市关于优化营商环境工作的总体情况介绍,并与市法院、市检察院、市发改委等9个部门负责同志进行了座谈交流,详细了解了景德镇市在法治化营商环境方面的主要做法、特色经验、存在问题、意见建议。

  会议指出,社会法制是民革参政议政的重点领域,要聚焦法治化营商环境有针对性的开展调查研究,真正把监督过程变成发现问题、解决问题、推动政策落实的过程。调研组将总结提炼好景德镇市在法治化营商环境上的好经验好做法,找准景德镇市在法治化营商环境上存在的问题,提出高质量、有前瞻性的意见建议,为助推景德镇市经济高质量发展作出贡献。

  在景期间,调研组一行实地考察了市中级法院、市公共法律服务中心、市车管所、昌江区法院、浮梁县检察院,详细了解景德镇市知识产权保护情况、公共法律服务实施情况、二手车市场整治情况、诉前调解情况、落实少捕慎诉慎押刑事司法政策情况、涉案企业合规改革情况等。