您当前的位置 : 市县信息

黎川县委常委会传达学习《中国共产党政治协商工作条例》

2022-08-08来源:黎川县委统战部编辑:办公室

  7月29日,黎川县委书记郑锦锋主持召开十六届县委第31次常委会,传达学习《中国共产党政治协商工作条例》,研究贯彻落实意见。

  会议指出,《中国共产党政治协商工作条例》首次以党内法规的形式明确了政治协商的内容、形式和保障机制等,为做好新时代政治协商工作提供了基本遵循,对于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展爱国统一战线具有重要意义。

  会议强调,一要提高站位抓好学习。各级党委(党组)要采取多种形式学习宣传贯彻《条例》精神,充分认识《条例》出台的重大意义,形成广泛支持政治协商工作开展的良好局面。二要强化协商能力建设。广泛组织政治协商对象开展《条例》学习研讨活动和相关培训活动,不断提高他们的履职能力水平。三要提升协商议政效能。积极用好《条例》的重大制度创新成果,规范政治协商各环节程序,在协商议题设置、成果转化运用方面下足功夫,确保协商实效。