您当前的位置 : 民族宗教

南昌市向全市民族宗教界宣讲党的二十大精神

2022-11-09来源:南昌市委统战部编辑:二处

  11月2日,南昌市委统战部、市民宗局在湾里管理局天宁寺举行全市民族宗教界党的二十大精神集中宣讲,全市50名民族宗教界代表人士参加宣讲会。本次宣讲会以《学习党的二十大精神推动全市民宗工作高质量发展》为题,对党的二十大精神进行了系统阐释和深入浅出的讲解。

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,要充分发挥宗教团体作为党和政府团结联系宗教界人士、信教群众的桥梁和纽带作用,发挥民族团结进步协会在促进各族群众交往交流交融的主渠道作用,凝心聚力铸牢中华民族共同体意识,始终坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。党的二十大精神博大精深,要常学常新,民族宗教界人士要不断学习,不断汲取营养,武装头脑,增长才干,指导工作,为推动党的二十大精神在全市民族宗教领域落地生根,为推动全市民族宗教工作率先“作示范、勇争先”作出新的更大贡献。