您当前的位置 : 新的社会阶层

江西“四县”联动 为保护长江、守护修河贡献“新”力量

2024-04-29来源:修水县委统战部、铜鼓县委统战部、武宁县委统战部、永修县委统战编辑:六处

       4月27至28日,“保护长江、守护修河、贡献‘新’力量”四县联合活动启动仪式相继在修水、铜鼓、武宁、永修举行,各级分管领导以及新的社会阶层代表人士共500余人参加活动。
       长江是中华民族的母亲河,是中华文明的发源地,承载着丰富的生态和文化价值,修河为鄱阳湖水系五大河流之一,以其水行修远而得名,是长江中下游重要的水源涵养地和沿岸居民的生产生活用水取水地。
       在各县启动仪式上,现场宣读“保护长江、守护修河、共创美好家园”倡议书,并结合各县实际,分别举行了长江、修河旅游风光图片展览和沿修河徒步宣传等活动,通过以宣传倡议、捐款护绿、推介文化旅游等形式,引导新的社会阶层人士共同保护长江、修河生态环境,为推动生态环境可持续发展积极建言献策。
       “我从小在修河边长大,开展此活动使今后我将更加坚定信心,保持饱满的热情,从点滴小事做起,投入到保护母亲河长江和守护美丽修河的事业中来!”一位参加启动仪式的志愿者热情洋溢地说。
       据了解,此次活动由修水县新联会发起,并联合修河沿线铜鼓、武宁、永修县新联会共同主办,旨在鼓励社会各界参与,通过加强合作和教育宣传,提高公众环保意识,共同推动长江和修河生态环境持续改善,为生态保护贡献新联会的智慧和力量。