您当前的位置 : 党外知识分子

高校统战:
井冈山大学召开2024年春季党外代表人士座谈会

2024-05-28来源:井冈山大学党委统战部编辑:五处

       近日,井冈山大学召开2024年春季党外代表人士座谈会。校党委书记胡春晓出席并讲话,校党委副书记肖宜安出席。各民主党派、统战团体近20名代表人士参加了会议。

       党外代表人士共同回顾过去一年的奋斗历程、共商学校发展大计。大家充分肯定了学校2023年取得的工作成就,并对校党委带领全校师生奋勇拼搏的信心和决心以及学校日益浓厚的干事创业氛围深感振奋。大家在肯定成绩的同时,就学校改革发展各方面提出了诚恳的建议,对民主党派和统战团体自身建设面临的问题和困难也表达了不同的意见。

       会议指出,学校党委高度重视统战工作,将继续支持民主党派和统战团体加强自身建设,支持党外人士履职尽责、积极作为,为学校及地方事业发展贡献智慧和力量。会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,学校发展面临着新机遇和新挑战,统一战线人才荟萃,是推进学校改革发展、提升办学质量、引领科研创新以及服务地方经济社会发展不可替代的重要力量。党外人士要进一步提高政治站位,把多党合作所长与服务中心大局所需结合起来,在参政议政中聚众智,在民主监督中建诤言,在政党协商中献良策,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;不同党派、不同团体的师生员工要凝心聚力、团结奋斗,从党政所思、师生所盼、统战所能出发,彰显担当,积极履职,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面,确保统一战线广大成员在实现学校进位赶超奋斗目标的进程中大有可为、大有作为。