您当前的位置 : 侨务工作

以“侨”为媒 “溪”心招商——“‘侨’见萍乡 青春逐梦”华侨华人新生代联谊交流活动在芦溪举行

2024-06-03来源:芦溪县委统战部编辑:七处

  4月24日至27日,“‘侨’见萍乡青春逐梦”华侨华人新生代联谊交流活动在芦溪成功举行。市委常委、统战部部长罗璇,市委统战部副部长、市政府侨办主任汤霞萍,县委书记黎增义,县委常委、组织部部长龙志飞出席活动,县委常委、统战部部长彭祎主持。

  本次活动分现场考察和招商引资推介会两阶段进行。罗璇在招商推介会上讲话,她首先对侨界人士、企业家和关心支持萍乡发展的各界人士的到来表示欢迎和感谢。罗璇说,芦溪的发展是萍乡市打造产业转型升级标杆城市的精彩缩影。海外侨胞是中国连接世界的重要桥梁和纽带,是推动祖国经济社会发展的重要“智库”。真诚希望通过此次活动,与大家相互了解、相互交流、相互学习,寻找切入点、找准结合点,结出更多交流合作果实,在服务发展大局中彰显侨界情怀,在新时代新征程中展现侨界风采。

  黎增义在致辞中表示,非常荣幸与各位青年海外侨胞、各位企业家情缘相聚,共赏芦溪美景、共逐青春梦想、共谋发展良策。芦溪历史悠久、物华天宝、产业兴旺、民风淳朴,是一座底蕴深厚的文明之城、风景独好的生态之城、均衡发展的电瓷之城、亲商重商的开放之城。衷心希望以此次推介活动为起点,搭建起沟通合作的桥梁,与联谊交流团各位企业家加强交流、增进友谊、谋求合作。热忱欢迎大家来芦溪投资兴业,芦溪县将以开放的姿态、优美的环境、优惠的政策、优质的服务,全力为各位企业家提供干事创业舞台,共同书写芦溪侨界新篇章,共同迎接芦溪发展新机遇。

  县委常委、组织部部长龙志飞作招商推介,联谊交流团代表进行交流发言,与会人员还共同观看芦溪县宣传片,有效增强了侨界新生代对芦溪县资源优势和发展优势的认识,为今后进一步深化交流与合作奠定了坚实的基础。