您当前的位置 : 新的社会阶层

九江市新的社会阶层人士积极投身防汛抢险救援工作

2024-07-10来源:九江市委统战部编辑:六处

       连日来,受持续强降雨和长江上游来水影响,九江市多地遭遇严重汛情。九江市新的社会阶层人士闻“汛”而动,在九江市各级党委政府坚强领导下,积极参与防汛抢险救援工作。从7月1日至8日,全市共有超过400名来自各行各业新的社会阶层人士投身防汛抗洪一线,捐助物资近18万元。
       九江市新联会及其各个分会迅速行动,连续多日深入各防汛值守点,为坚守在一线的干部职工送去矿泉水、功能饮料、泡面、八宝粥等慰问品,以实际行动支援防汛。
       彭泽县新联会在广大会员中发出捐赠倡议,仅仅1天时间就募集善款及物资3.7万余元,不到48小时就组织两大卡车饮用水、大米、食用油、面包等物资,分送到灾民手中。
       濂溪区、浔阳区、都昌县、永修县等地新的社会阶层人士或筹集物资,或奔赴防汛一线,与广大干部群众一道,共同筑起了一道坚不可摧的安全防线,用实际行动诠释社会责任担当。
       九江市新联会负责同志表示,将持续关注汛情动向,弘扬“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的伟大抗洪精神,引导广大新的社会阶层代表人士积极投身防汛抗洪工作,为夺取防汛救灾的最终胜利贡献自己的力量。