首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校统战 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 统战社团 >> 江西省黄埔军校同学会
字体:[] [] []

江西省黄埔同学和亲友畅谈纪念抗战胜利75周年感想(二)
  发布日期: 2020年09月02日

 

 

江西省黄埔亲友联谊会理事万仁俊:黄埔先辈们在抗战期间为抵抗侵略和民族独立作出了重大牺牲,我们作为黄埔后人,要不忘国耻,珍爱和平,牢记黄埔精神,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

江西省黄埔亲友联谊会理事刘晓蓉:75年前,日寇侵华,无恶不作,四万万炎黄子孙浴血奋战,血染山河,天地共泣。两岸黄埔英烈前辈,为捍卫民族尊严,血洒疆场!历经十四个寒暑,终迎来了日寇的无条件投降!当下,台独分子,教典忘祖、丧心病狂,处心积虑地想否定”九二共识”,肆意妄为制造分裂,痴心妄想欲将台湾从祖国神圣的版图中分裂出去,堪为白日作梦!两岸同胞,血浓于水!祈两岸黄埔之后,同心同德,振臂奋起,携手共进,促进两岸统一大业,共创中华民族辉煌伟业!

江西省黄埔亲友联谊会理事廖春春:93日是中国人民抗日战争胜利纪念日,作为黄埔后代我们要牢记历史,毋忘过去。今天的中国虽然强大了,但是我们仍然要纪念那些为民族独立和解放而斗争的中国人民,好好珍惜来之不易的和平生活,居安思危,在实现中华民族伟大复兴的道路上,发愤图强,继续传承和发扬伟大的抗战精神和黄埔精神。

江西省黄埔亲友联谊会理事熊七光:我的伯祖父熊雄烈士是第一次国共合作破裂时牺牲的三大著名共产党人士之一,19274月被国民党反动派秘密杀害时年仅35岁,未能参加伟大的波澜壮阔的抗日战争。抗战中,无数革命者和爱国人士前仆后继,进行了艰苦卓绝的斗争,终于打败了日本侵略者。在抗战胜利75周年之际,作为黄埔后代,我们要在习近平同志为核心的党中央领导下,继承先辈遗志,不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

江西省黄埔亲友联谊会理事李强:今年受新冠疫情、中美贸易摩擦、台独港独猖獗等因素影响,中国发展面临巨大的挑战和考验。全国人民应当团结一致、齐心协力、直面挑战、突出重围、敢于胜利。作为黄埔后代,应该继承发扬“爱国、革命”的黄埔精神,以坚韧不拔的毅力和排除万难的勇气,战胜困难、取得胜利,为国家富强和民族复兴贡献自己的力量。

江西省黄埔亲友联谊会理事陈华:黄埔军校师生作为一支中坚力量,奋战在抗日最前线,大歼日寇、屡建战功,无不体现出黄埔师生爱国、革命、团结、奉献的大无畏精神。在今天,回望历史,深感黄埔精神厚重流长,黄埔后代需珍之重之。当前祖国仍未完全统一,借此期盼中华民族伟大复兴梦想尽快实现,台湾早日回归。

江西省黄埔亲友吴仪东:抗战取胜的原因有多方面,我认为最重要的一点就是,全国人民不分民族、不分党派紧紧团结在一起,形成抗日民族统一战线,抱着“就是拖也要拖死你”的决心持续斗争,抗战才最终迎来胜利。作为中国人,我们一定要牢记抗日战争这段历史,继承和发扬先辈们以民族大义重、以人民利益为重的精神,继承和发扬黄埔精神,团结一心,中国才能永远保持蓬勃向上的姿态,自立于世界之林。

江西省黄埔亲友黄继红:怒发冲冠壮山河,抗日战争斗群魔。军民痛打日本鬼,一夕鏖战奏凯歌。中国人民抗日战争的胜利,彻底粉碎了日本军国主义殖民奴役中国的图谋,洗刷了近代以来抗击外来侵略的民族耻辱。中国人民以巨大的民族牺牲,支撑起了世界反法西斯战争的东方主战场,为世界反法西斯战争胜利作出了重大贡献。正义必胜!和平必胜!人民必胜!

江西省黄埔亲友张莉芳:2020815日那天,父亲张第富(江西省黄埔军校同学会会员)注视着挂历,对我说:“抗战胜利75周年了。今天的生活来之不易,孩子,你记住!落后就要挨打,我们要发愤图强,强大自己。”父亲的话,我牢记在心,作为后辈,我会传承好父亲无私奉献和勇于拼搏的爱国精神,要有事事以国家为先的爱国思想,把我们的国家建设的更加繁荣,更加富强。

江西省黄埔亲友刘子成:在抗战胜利75周年之际,我特别感恩无数为抗战胜利牺牲的黄埔先辈和革命先烈。作为黄埔后代,生活在富裕美丽幸福现代化的社会环境中,我一定要继承弘扬黄埔精神,坚持忠诚干净担当的党员标准,不忘初心,努力工作,为实现祖国统一大业作出自己应有的贡献。

 

 

主办:江西省委统战部  江西省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:江西省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号