首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校统战 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 本部时讯
字体:[] [] []

陈兴超赴鹰潭调研指导市委中心组学习和“降成本、优环境”工作
  发布日期: 2018年07月09日

     7月6日,省委常委、省委统战部部长陈兴超赴鹰潭市调研指导市委中心组学习和“降成本、优环境”工作,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华随同调研。鹰潭市委书记郭安出席市委中心组理论学习工作座谈会并作情况汇报,鹰潭市委常委、宣传部长贺喜灿、鹰潭市委常委、统战部长徐云,鹰潭市政协副主席吴泉水,鹰潭高新区党工委书记李卫国,鹰潭市委秘书长黄忠分别陪同调研或参加座谈会。

    在鹰期间,陈兴超一行先后考察了江西水晶光电有限公司、江西博兰得能源科技有限公司、江南铜业有限公司、三川智慧科技有限公司、鹰潭众鑫成铜业有限公司等地。每到一处,陈兴超都认真听取企业汇报,仔细察看企业生产状况,详细了解企业在发展过程中存在的问题和困难,并同企业负责人亲切交流,询问“降成本、优环境”的办法和举措。

    三川智慧科技有限公司是国内首家以水表为主业的上市公司,公司以物联网和大数据技术为载体,构建综合性的智慧水务数据云平台,致力成为领先的物联网数据服务型企业。陈兴超详细了解企业的生产销售、产品结构、技术研发等情况,得知企业实现了鹰潭主城区智能水表的全覆盖,打造了全球首个万量级NB-IoT智能水表应用示范,陈兴超很高兴。他指出,数据正在成为人类社会最重要的资源和资产,三川的智慧水务数据云平台市场前景好、产业附加值高,希望企业主动适应发展新常态,沿着转型高质量发展的方向,强化创新驱动,形成自身的核心竞争力,进一步做大做强。

    在水晶光电,陈兴超看展厅、进车间,详细了解企业的运营情况、未来发展和存在的困难。创立于2011年9月的水晶光电,总投资3.7亿元,是国内最大的镀膜产品生产基地和国内精密光电薄膜元器件制造的龙头企业。陈兴超希望企业,以创新为引领,提高产品质量和附加值,增强品牌意识,提高市场竞争力。

    陈兴超在调研中强调,推进“降成本、优环境”专项行动,是省委、省政府推进结构性改革的重要举措,各地各部门要落实好各项惠企政策,抓好政策落地,促进当地企业和实体经济发展;要进一步简化审批流程,提升服务效能,积极营造良好营商环境;要精准对接服务企业,多听企业家的心声,找到找准并帮助企业解决发展和生产经营中的实际问题和困难。

    当天下午,陈兴超出席了市委中心组理论学习工作座谈会。陈兴超认真听取了市委中心组理论学习情况汇报和交流发言,对我市理论学习工作给予充分肯定。他说,鹰潭市委对理论学习抓得紧、做得实,有创新、有特色,讲政治,重落实,理论上自信,政治上坚定,提高了关键少数的认识,武装了大家的头脑,保障了鹰潭的政治稳定,务实民主的学习方式和方法值得推广和学习。

    陈兴超强调,党委中心组学习是加强领导班子和领导干部思想理论建设的重要制度设计,要深刻认识到党委中心组学习的重要性,牢牢把握学习的重点,切实把学习成果体现到政治能力的提高、主观世界的改造和领导水平的提升上来。要加强学习与肃清,认真持续地学习党纪党章,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神,结合实际,肃清苏荣案余毒,通过案例教育、警示教育,净化政治生态,营造廉洁从政良好环境。要从鹰潭实际出发,抓好作风建设,坚决清除作风积弊,努力使“严、细、实、快、廉”成为干部作风的新标杆、新常态,以作风整治的实际成效推动鹰潭发展。

主办:江西省委统战部  江西省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:江西省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号