首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校统战 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 本部时讯
字体:[] [] []

江西统一战线召开座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
  发布日期: 2021年07月06日

   7月5日,江西统一战线学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会在南昌举行。省委书记刘奇出席并讲话,他强调,全省统一战线要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,更好履职尽责,切实汇聚起共同奋斗不懈奋斗的强大力量,齐心协力加快推进江西高质量跨越式发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷。

   省政协主席姚增科,省委常委、省委秘书长吴浩出席会议。省委常委、省委统战部部长陈兴超主持会议。

   会上,孙菊生、谢茹、汤建人、刘晓庄、雷元江、史可、张伟、曾鲁台、徐景坤、陈晓勇、肖利平等11位省各民主党派、工商联和无党派人士围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,畅谈了学习体会,表达了在中国共产党领导下坚持和发展我国新型政党制度,坚定不移走中国特色社会主义道路,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章的坚定信心和决心。

   刘奇指出,

   江西是一块充满红色记忆的红土地,也是统一战线工作的发源地。中共十八大以来,全省统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共江西省委领导下,围绕中心、服务大局、主动作为,推动统一战线呈现出蓬勃发展的新局面,为全省改革发展稳定作出了重要贡献。

   刘奇对全省统一战线学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出要求,他强调,

   要全面深化学习理解,切实把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。坚持把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为全省统一战线当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻学习把握中国共产党铸就的百年辉煌、伟大建党精神的丰富内涵、以史为鉴开创未来的根本遵循、加强中华儿女大团结的重要要求,更加自觉地坚持和拥护中国共产党的领导,做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者。

   要加强思想政治引领,确保多党合作事业正确政治方向。更加坚定自觉地坚持旗帜鲜明讲政治,深入开展中共党史学习教育,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,赓续传承老一辈民主党派、工商联和无党派人士的政治信念、高尚品格,大力弘扬多党合作优良传统,胸怀“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央在思想上同心、在目标上同向、在行动上同行。

   要坚持大团结大联合,不断巩固和发展最广泛的统一战线。充分认识统战工作的重要性,牢牢把握大团结大联合主题,坚持把协商民主贯穿政党协商全过程,切实做到真诚协商、务实协商,努力在会协商、善议政上下功夫、见实效,团结一切可以团结的力量,充分发挥新阶层人士作用,不断巩固和发展最广泛的统一战线,持续以增共识促团结、以讲团结聚合力,最大限度凝聚起共同奋斗的智慧和力量。

   要主动服务中心大局,努力为奋进新征程贡献智慧和力量。胸怀全局、融入大局,服务中心、保障中心,围绕打造全国构建新发展格局重要战略支点等重大课题深入调研、积极建言资政,引导民营经济人士坚定走高质量发展之路,鼓励广大党外科技工作者不断提升科技创新能力,积极协助各级党委和政府解疑释惑、化解矛盾,多做暖人心、顺人心、聚人心的工作,不断汇聚迈步新征程、奋进新时代的磅礴力量。

   省委办公厅正厅级督查专员利继忠,省委统战部分管日常工作的副部长刘文华,以及省委统战部、各民主党派省级组织、省工商联、省知联会、省新联会领导班子成员等参加会议。

 

来源:综合江西日报  记者刘勇/文,江西日报记者林君/图

主办:江西省委统战部  江西省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:江西省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号