首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校统战 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 新的社会阶层
字体:[] [] []

众志成城抗疫情 爱心凝聚展温情—吉安市各新联会捐献爱心纪实
  发布日期: 2020年02月12日

农历庚子年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来、来势汹汹、波及全国,牵动着亿万人民群众的心。在疫情面前,吉安市新联会积极响应市委、市政府号召,纷纷行动起来,弘扬中华民族“一方有难、八方支援”的优良传统,在各自战线上立足本职,积极奉献,为坚决遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战贡献新的社会阶层人士力量。

生命重于泰山,疫情就是命令

127,吉安市新联会网络碰头、连夜决定:新联会要主动担当、带头行动,并向全市广大新的社会阶层人士发出倡议,鼓励大家踊跃捐款支持全市抗击新型肺炎疫情。市新联会会长张仕志当场带领班子成员捐款9.2万元、监事长邓道龙在澳大利亚考察得知消息后立即捐款10万元。倡议发出后,就得到新的社会阶层人士积极响应,广大理事慷慨捐赠,共收到30名爱心会员捐款236800元。

共克时艰,尽显担当

疫情当下,刻不容缓。为拯救疫情下的中小微企业,128日,市新联会常务副会长单位江西庐陵人文谷旅游集团决定为庐陵老街的商户免去2020124日——2020229日的租金费用,帮助商户们共度难关。新联会常务副会长、庐陵老街老总陈万洵说:“中小商户的命运,也是背后多少家庭的命运,这个时候不能置身事外,为他们减轻负担,也是我们应对当前疫情能做的一些小事。”

守护英雄的家人,解决后顾之忧

坚守在抗疫一线的白衣天使们,既是英雄,也是凡人,他们也有自己的孩子、父母和家人。吉安市新联会副会长、泰和县新联会常务副会长兼秘书长彭涌想到医护人员在抗击疫情的一线,无暇陪伴和教育孩子,决定在已为抗疫捐款1.1万元的基础上,免费向代表吉安前往湖北参加抗疫工作的医护人员,以及吉州区、青原区、泰和县、吉安县抗疫一线医护人员的0-3岁幼儿提供半年早教服务。日前,总价60万元的早教卡已发放给200个医护人员家庭。彭涌说:抗疫一线的医护工作者是新时代的英雄,他们奋不顾身地守护着我们,我们也要全力守护好他们的孩子。

心系家乡情  共担防控责

面对每日更新的疫情数据,各地新联会成员看在眼里,急在心里。 128日上午,市新联会常务副会长、泰和县新联会会长林洪彪带领部分班子成员将20万元款物及8000个口罩、100套医疗防护服捐赠给泰和县红十字会; 市新联会副会长、永丰县新联会会长陈波以公司和个人名义捐赠县中院医医用酒精500斤、县人民医院医用酒精500斤、各有关政府部门医用口罩2200个,捐现金4000元。与此同时,新干、遂川、青原区、永新、永丰、万安、安福、峡江、井冈山等地新联会积极响应当地党委和政府号召,主动投身疫情防控工作,组织骨干会员深入一线,为医疗人员、公安干警、社区群众等一线疫情防控工作人员送去口罩、医用酒精和常用药品等物资,并协助社区做好隔离群众的心理疏导和安抚工作,鼓励他们积极配合隔离治疗。

据统计,截止24日全市新联会共募捐款75万元,口罩30200个、医用酒精1000斤、防护服100套。

疫情犹在,爱心继续!吉安新联会仍然活跃在抗“疫”战场:寻找医药品资源、对接物资紧缺的医院、鼓励更多的爱心人士参与捐赠……

主办:江西省委统战部  江西省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:江西省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号